quinta-feira, 27 de agosto de 2009

CULINARIA

Escabeche de peixe

 

 

INGREDIENTES

1 1/2 kg de peixe em postas
Sal a gosto
5 limões o suco
2 limões (para lavar o peixe)
5 dentes de alho grandes socado
500 gr farinha de trigo
Óleo para fritar
100 ml de azeite de oliva
3 cebolas grandes em rodelas finas
2 tomates maduros grandes em rodelas finas
1 pimentão verde pequeno em rodelas finas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas finas
1 xícara de coentro (só as folhas) bem picado
1 xícara de cebolinha bem picada
1/2 xícara de extrato de tomate de excelente qualidade
200 ml de leite de coco
Azeitonas de sua preferência e a gosto

 

Modo de Preparo

 



Lave o peixe com bastante água e com os dois limões.
Verifique se o peixe está completamente limpo e sem escamas.
Tempere o peixe com o sal, alho e o suco dos limões.
Deixe o peixe marinar nesse tempero em um recipiente hermeticamente fechado durante 60 minutos.
Escorra bem o peixe e reserve o caldo.
Enxugue o peixe com uma toalha de prato limpa.
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha aberta e ampla.
Passe as postas na farinha de trigo de uma a uma.
Deixe o óleo ficar quente numa frigideira.
Frite as postas de uma a uma até dourar levemente.
Coloque o peixe já frito em papel toalha para retirar o excesso do óleo e reserve.
Esquente o azeite de oliva frite as cebolas até ficarem macias, junte os tomates e os pimentões cortados em rodelas e refogue.
Acrescente o caldo que restou do peixe, o extrato de tomate e as azeitonas.
Arrume o peixe em uma panela que tenha tampa.
Primeiro uma camada do molho, depois o peixe e depois novamente o molho.
Evite colocar uma posta de peixe em cima da outra.
O peixe deve ficar totalmente coberto pelo molho.
Coloque o leite de coco.
Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
Quando o peixe começar a ficar macio acrescente o coentro e a cebolinha e azeite de oliva a gosto espere 10 minutos.
Desligue o fogo e continue com a panela tampada.
Sirva morno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sorvete Chica Bom

 
 
Ingredientes
 
800 gr de doce de leite em pasta
2 latas de creme de leite
8 colheres(sopa) de chocolate em pó
 
 

Modo de Preparo
 
 
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
Coloque num pote de sorvete e em seguida deixe no freezer de 10 a
12 horas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cenoura com casca ajuda a perder peso 

 



O legume prolonga a saciedade, além de render e receitas saudáveis e deliciosas

Quem é que não gosta de um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Com aquela carinha de que foi preparado pela vovó? Essa maravilha, se for finalizada com uma cobertura light, pode até te ajudar a emagrecer. O segredo é utilizar o vegetal de cor vibrante com casca e tudo. Isso mesmo! Nada de descascar as cenouras.

Além de contribuir para o aumento da imunidade do organismo, combater infecções e diminuir o risco de derrame cerebral em mulheres, a fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol do sangue e prolonga a saciedade.

"Isso acontece porque a casca da cenoura tem uma quantidade elevada de fibras. Quando ingeridas, elas aumentam o bolo alimentar e ocupam o organismo com sua digestão, prolongando a saciedade". Dessa forma, o cérebro entende que o organismo está ingerindo muito alimento, e assim, a fome vai embora.

Algumas dicas

1. As cenouras se conservarão por muito mais tempo quando mantidas sem as folhas.

2. Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 Torta cremosa de frango

 

 

  •  Ingredientes
  • Massa 
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de sal
  • Recheio
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 cebola
  • meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
  • sal
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo prato
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de fermento em pó



  • Modo de Preparo
  1. Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
  2. Unte a forma e forre com a massa
  3. Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
  4. Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
  5. Bata as claras e depois as gemas
  6. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
  7. Coloque uma pitada de fermento
  8. Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos



Macarrão com creme de leite e molho de tomate

 

 

Ingredientes
  • 1 pacote macarrão sua preferencia
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g bacon picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande ferver a água
  2. Colocar o macarrão até ficar al dente
  3. Quando o macarrão estiver quase pronto, faça o molho da seguinte maneira: em uma panela menor frite o bacon e coloque a margarina e o caldo de galinha mexendo até derreter em fogo baixo
  4. Acrescente o creme de leite sem soro e o molho de tomate
  5. Veja se está bom de sal e assim que começar a ferver desligue
  6. Depois de escorrer o macarrão misture o molho e junte o queijo ralado à gosto
  7. Servir em seguida



Torta de palmito de liquidificador

 

 
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomate sem pele picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Azeitonas picadas, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

    Massa:
  1. Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador
  2. Acrescente os outros ingredientes aos poucos, reserve a massa


    Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate
  2. Deixe refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada
  3. Depois coloque o palmito e a farinha dissolvida com o leite
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar
  5. Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes
  6. Deixe esfriar

    Montagem:
  1. Separe a massa em 2 partes
  2. Coloque a 1 parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio depois o restante da massa
  3. Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos

              Mousse de bombom de morango

 



            
Ingredientes
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 latinha de creme de leite
  • 1 ou 2 colheres de conhaque (vai de sua preferência)
  • 2 latinhas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de manteiga com sal (para quebrar o doce)
  • Morangos

 


Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos e reserve
  2. a latinha de creme de leite (não precisa tirar o soro)
  3. Acrescente o conhaque, é para dar um gostinho de trufa
  4. Se você não gostar de conhaque, pode deixar sem
  5. Espere esfriar, só assim você poderá montar o doce
  6. Em outra panela coloque a manteiga, o leite condensado e as gemas, pa
  7. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque
  8. ra não criar grominhos, misture tudo e coloque em fogo baixo por uns 8 minutos, até ficar bem consistente
  9. Deixe esfriar
  10. Se você for comer o doce em até 2 dias, corte os morangos em pedaços
  11. Fica legal colocar pequenos morangos, retire as folhas mas deixe o cabinho, para não solar água, como se você tivesse cortado eles
  12. Quando tudo estiver frio, coloque em um refratário o doce, jogue os morangos por cima e dê uma apertadinha, para ele entrar no doce
  13. Se colocar os morangos com o doce quente, ele vai cozinhar e murchar
  14. Jogue o chocolate por cima e espalhe bem
  15. Para sua mousse ficar diferente, rale o chocolate Bis e jogue por cima, ou enfeite com morangos

  Choquitos crocantes

 


Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • Bolacha Maria
  • Nescau
Modo de preparo:
Bata como gemada. Em seguida, triture um pacote de bolacha Maria, deixando alguns pedaços grandes e junte ao creme com 10 colheres de sopa(cheias) de Nescau. Coloque no congelador em forma de canudinhos em papel laminado.

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